geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Об аудиокнигах

Прослушал сборник рассказов под названием "Темные аллеи в кино" (Читает Олег Булдаков olbul). Он объединяет только экранизированные произведения в жанре фантастики. Большинство этих экранизаций я смотрел, не все рассказы показались мне интересными, однако три из них я прослушал с удовольствием: "Джонни Мнемоник" Гибсона, "Вторая модель" Дика и "Мы вам все припомним" его же. 

Также прослушал "Грузовики" Кинга. Рассказ, конечно, фантастический, но, тем не менее, неправдоподобный. А это плохо.

В чем заключастся неправдоподобность?
Сюжет в двух словах: грузовые автомобили обрели разум и стали давить и убивать людей. Люди стали прятаться в зданиях, но на помощь грузовикам пришли бульдозеры... Однако грузовики не могут заправлять сами себя. Оставшиеся в живых люди должны под страхом смерти запрвлять грузовики, также ремонтировать их и изготавливать новые.


Неправдоподобность состоит в следующем: 99% людей поступят именно так, то есть, как бараны, будут делать, что им скажут: голосовать за путена, заправлять грузовики, да хоть есть гавно. Но всегда есть 1%, который с ними не согласится. А бензин так хорошо горит...


Кстати, о "Мы вам все припомним" Дика: скоро на экраны выходит новая экранизация, которая, как я понял из трейлера, является точной копией старой, только снятой в соответствии с современными технологиями (фильм "Вспомнить все", если кто не в курсе).
Tags: книги
Subscribe

  • Про влюблённость в книгах и кино

    Всегда очень забавно читать в какой-нибудь советской книжке признание главного героя, как он в пять лет в детском садике влюбился в девочку из…

  • Стихи

    Земную жизнь пройдя до половины, я список кораблей прочёл до середины.

  • Про соболезнующих

    Стоит где-то случиться происшествию с погибшими, как в ленте появляется куча фоток со свечками. Скажите, болезные, вы серьёзно считаете, что ваши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments