geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Про работу

Грустный и безрадостный пиздец, которым мне показалась новая работа в самом начале, начинает, похоже, рассеиваться.
1. В отделе, где я работаю, было целых два начальника, которые показались мне вначале злобными мудаками. Вначале я пытался терпеть их нападки, потом понял, что с меня хватит, и положил заявление. Подписать его должны оба. Один подписал сразу (назовем его Злобный Мудак 1, ЗМ1), а второй (Злобный Мудак 2, ЗМ2) задергался. И есть от чего: я занимаюсь проектом, который ведет он, и от выполнения которого зависит его зарплата.

В итоге он меня уболтал, и заявление я порвал. Потом они стали снова пытаться срать мне в голову своими говнарскими разговорами типа: "когда будет сделана эта работа". Бляди, я не знаю, когда она будет сделана. Когда будет, тогда и будет. Короче, я им снова сказал, что я нашел другую работу (это в самом деле так), и что если они попробуют еще раз срать мне в голову, я встану и уйду. Вот так.

Итог: ЗМ1 со мной вообще не разговаривает, ЗМ2, напотив, стал любезен до тошноты. И вот радость: ЗМ1 покидает компанию! Ура!

Я же, проработав на этом месте уже более 3 месяцев, по крайней мере, узнал, как зовут нескольких человек в той комнате, где я сижу. Выяснилось, что с некоторыми из них вполне можно разговаривать. С одним, например, мы сегодня обсуждали, как сделать квадрокоптер (летающую платформу с четыремя пропеллерами). В общем, они вполне нормальные люди, просто злобные эманации ЗМ1 совершенно отравляли атмосферу.

В общем, не исключено, конечно, что меня уволят, или я сам уйду. Я не боюсь этого. Найти работу по моей специальности совершенно элементарно, а найти сотрудника по такой специальности - крайне сложно.

Сейчас я по-прежнему хожу на работу и стал находить некоторое удовольствие в том проекте, которым я сейчас занимаюсь. Главное, постоянно повторять про себя: "мне похуй!". Не брать ничего в голову, и отключаться от работы сразу, как вышел за дверь. 

А еще подкинули студента на практику. Я ему поручил работу, которую мне делать было совсем вломы, он как-то ее делает, старается. Этот студент закончил 2 курса, и сейчас у него практика. Я думал, что он будущий инженер, оказалось, что он учится в институте менеджмента и экономики. Как он попал к нам на практику, совершенно не представляю. Наверное, он в шоке.

Вообще заметил вот что. Тетки и пацанчики из цехов ходят веселые и довольные жизнью, пьют кофе и обсуждают всякую фигню: сады-огороды и прочее. Они сидят компаниями, смеются и говорят про то, как правильно варить раков, например. Если у кого-то день рождения, так накрывают в столовой поляну, человек на двадцать.

По мере повышения уровня народ становится все более загруженным. Секретарши с айфончиками еще любезны. Тетки из снабжения срутся между собой. Как у нас, инженеров, я уже написал. Можно работать годами, наверное, и не знать, как зовут того, кто сидит за соседним столом. Почти никто друг с другом не разговаривает. Дней рождения тоже почти не отмечают: просто как формальность, "поздравляют", без подарков, без угощений.

Есть еще два сисадмина. Один (главный), считает себя Б-гом, не меньше, и с ним лучше вообще не разговаривать, это полный пиздец. А второй ниче, нормальный.

Что творится в бухгалтерии и у высокого начальства, я не знаю, ибо туда не хожу.

В общем, продолжаю работать, и хочу, помимо зарплаты, получить как можно больше фана от проектов. Проекты у нас есть реально крутые. Вообще, у меня вызывают удовольствие такие набитые железками свалки, какой является наша комната.
Tags: всякое-разное, лытдыбр
Subscribe

  • Фильм "The Real Right Stuff"

    Фильм "The Real Right Stuff" про американскую космическую программу, начиная с первого неудачного запуска спутника до полётов корабля "Меркурий".…

  • Фильм "Dune"

    Сходил на Dune, в кино, сеанс на английском без субтитров. Фильм прекрасный, рекомендую всем. События фильма охватывают только начало книги, до…

  • Фильм "Отряд самоубийц: миссия навылет"//"The Suicide Squad"

    Продолжение фильма 2016 года. Тот назывался Suicide Squad, этот The Suicide Squad. Фильм яркий и задорный, хотя и не сказать, что сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments