geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига "Голодные игры"

Прослушал "голодные игры" (первую часть трилогии).
Так себе, на четверку с минусом, если не на тройку с плюсом.



Сюжет можно выразить цитатой из Пелевина: "зачем снимают снаффы?". 


В некоем постапокалиптическом мире государство ("Капитолий") придумало такую игру: 12 юношей и 12 девушек отправляют в леса, чтобы они убивали друг друга. Последний выживший объявляется победителем. Весь процесс снимают невидимые камеры на невидимых летательных аппаратах (тут совсем как у Пелевина). Участники определяются путем лотереи, в которой должны участвовать все детишки из колоний ("дистриктов"), начиная с 12 лет.


В целом задумка неплоха, но написано слабовато, конец немного предсказуем, да и перевод говнарский. Герои не вызвали во мне ни сочувствия, ни сопереживания. 

Есть еще две части книги и экранизация первой части. Но я пока смотреть, наверное, не буду.
Tags: книги
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments