geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Об успехах советской космонавтики

Совкодрочеры очень часто любят приводить в качестве преимущества советского строя успехи ссср в космонавтике. Типа, колбасы не было, зато станция мир была.
Недавно на хабре появился вот такой плакат:

Семья аппаратов Марса

(картинка кликабельна)

Из этого плаката следует, что ссср, а впоследствии роисся не смогли запустить на марс ни одного космического аппарата, несмотря на многочисленные попытки. Причем, если во времена ссср железки ломались в основном где-либо вблизи фобоса, то сейчас они дохнут уже на орбите земли или вообще на старте.

У сша тоже не все гладко, разумеется, но у них, по крайней мере, много успешных попыток. И что самое характерное, с колбасой у них тоже никаких проблем не было.
Tags: всякое-разное, совки
Subscribe

  • О женитьбе

    Некоторое время назад я работал в одной довольно унылой госконторе (о чём, впрочем, не жалею), в которой практиковались ежегодные медосмотры с…

  • Об отдыхе в России

    1. 2. Для меня, если человек едет на шашлыки и всё вот это, для меня он автоматически вычёркивается из списка хомо сапиенс. Нельзя представить…

  • Рифлей

    Оказывается, пока я смотрю на ютубе Постнауку и Антропогенез, где-то в параллельном мире существуют треш-стримеры, которые занимаются на стримах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments