geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Копипасты псто

Отсюда: http://bodhi-name.livejournal.com/276912.html

"Девушка, выросшая в русской культуре - либо подстилка, ублажающая мужика, либо стерва, либо смесь. Этот "культурный код" можно изменить.
Не воспринимай это как оскорбление - почитай дальше. Это - определенный факт русской культуры, который касается тебя (если ты девушка или если ты парень, но у тебя есть симпатичные тебе девушки, которым ты хотел бы посодействовать) самым прямым образом.
У каждой культуры есть свои гендерные стереотипы, которые настолько глубоко въелись, что их часто и не замечают.
Изменение деструктивных стереотипов может сильнейшим образом изменить твою жизнь.
...
Вообще девушкам с детства внедряется стереотип покорной обслуживательницы мужика, и ничего больше. В зависимости от вкусов, стиль этого обслуживания может быть разным. У быдлов девочка должна стоять на кухне и покорно приносить еду. В семьях с интеллигентами девушка все равно должна обслуживать мужиков, тоже быть покорной, но при этом само обслуживание должно быть, кроме прочего, еще и изысканным, "культурным".
По сути же нет никакой разнцы между интеллигентской и быдловской внутрисемейной субкультурой - везде девушка - лишь механизм ублажания мужика.
И это внедряется во всех с такой чудовищной силой, с таким насилием (в том числе и интеллигентским насилием - давление на стыд, совесть, чувств вины и т.д.), что абсолютно все - подчеркиваю - абсолютно все, без единого исключения девушки носят на своем лице и в своих повадках эту печать - печать не человека, а прислуги.
Иногда бывает так, что это скрывается под покрывалом стервозности - ну есть такие стервы, смотришь на них и думаешь - вот это самостоятельная, независимая девушка. Ничего подобного. Она все такая же прислуга - достаточно посмотреть на нее позже, когда она выйдет замуж.. и все же стервозность может в значительной степени нивелировать, приглушать эту подстилочность. Поэтому варианта внешних повадок по сути только два - подстилка или стерва."


Прав он, прав. Я видел очень мало девушек/женщин, которые не подходили бы под это определение.
Tags: копипаста, мизантропия
Subscribe

  • Раздумья о вѣчномъ

    Итак, псто о разном. 1. После всяких перестановок компьютеров у меня остались комплектующие еще почти на целый компьютер. Не хватает только материнки…

  • С Новым Годом

    Повторение моего поста за 2009 год: Конечно же, каждый русский человек это знает, но все же напоминаю, что рождественский пост продолжается до 6…

  • О традициях

    Согласно традициям, на Руси было принято ослеплять строителей, которые построили особенно красивый храм, чтобы они не смогли больше сделать такую же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments