geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Говнозеркальное

Есть такая болезнь - говнозеркалие головного моска. 

Начинается с того, что человек начинает думать о покупке зеркалки и ходить по всяким фотофорумам. Там он узнает такие слова, как "пыха", "нервное бокэ", "горизонт завален", "благородное пленочное зерно" и далее по списку.
В зависимости от интенсивности течения заболевания, человек покупает либо кит, либо отдельно тушку, и отдельно стекло (ибо уверен, что китовыми стеклами пользуются только лохи). 
Потом он покупает пресловутую "пыху", фотосумку, батарейную рукоятку и всякий другой хлам. При запущенной стадии заболевания человек записывается на курсы "фотоискусства" (это характерно для ТП с ОБВМ, которой камеру подарил муж).
Человек таскает все эти килограммы всюду в отпуске, натирает себе плечо, но убеждает себя в том. что сотни, а то и тысячи баксов были потрачены недаром - он почти профессиональный фотограф.
При этом снимает он только в автоматическом режиме, ясен пень, но сохраняет все только в равах, а как же иначе. 

Маркетологи ликуют: им удается впаривать тонны дорогого железа людям, которым хватило бы простой мыльницы или камеры в телефоне.

1332404196_2

А теперь сюрприз: у некоторых маркетологов проклюнулся здравый смысл, и они выкатили новую (хорошо забытую старую, на самом деле) игрушку: беззеркальную камеру. То есть мыльницу со сменным объективом. По результатам обзоров она снимает не хуже зеркалок, при этом меньше, легче, и дешевле. И "пыха" у нее встроенная.

И еще одна мысль: на месте наших законодателей, я бы принял закон, обязывающий производителей фотокамер, включая встроенную в айфон, встраивать в свои изделия механизм самоуничтожения, срабатывающий, когда камера видит себя в зеркале. Мощности заряда при этом должно хватать для отрывания рук фотографу.
Tags: гаджеты, мысли
Subscribe

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments