geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Чарли и шоколадная фабрика"//"Charlie and the Chocolate Factory"

Ничего так фильм, смешной. Джонни Депп, мой любимый актер, в главной роли. Режиссер Тим Бертон, что тоже говорит само за себя.
В фильме демонстрируется жестокое обращение с детьми: один мальчик тонет в жидком шоколаде, другая девочка падает в дыру мусоросборника (откуда мусор попадает в мусоросжигатель), и т.п. Это позитивный момент.

2

Фильм позиционируется как "семейный", однако детям я бы не стал его показывать. И вот почему. В фильме пропагандируется глупая и опасная идея о том, что успех в жизни зависит от везения. Типа, вытащил "золотой билет", и будет тебе счастье. Главное, верить в успех, и потратить последние деньги на лотерею. Усилий никаких прилагать не нужно, главное, верить.
Такая "вера в успех" есть главная причина процветания в Этой Стране различных лотерей, МММ и финансовых пирамид. Детям внушать такие мысли категорически не рекомендуется. 

Правда, в конце фильма герои (семья зашкаливающих бездельников) все-таки поняла, что нужно хотя бы немного работать, чтобы было на что ЖРАТ.

Оценка четыре, хранить не буду.
Tags: фильм на 4, фильмы
Subscribe

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Про слово "нет"

    Услышал на ютубе от одного якобы психолога эту старинную байку о том, что нельзя говорить "нет" и употреблять частицу "не". Например, вас на…

  • И ничего, нормальными выросли

    Меня изумляет, когда оправдывают побои, жестокость и грубость в воспитании детей в прошлом: "меня пороли почём зря, и ничего, нормальным вырос".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments