geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Аудиокнига Михаил Елизаров "Мультики"

Сборник коротких эссе, в которых автор производит анализ мультфильмов советского времени, а также ряда фильмов, сказок и т.п.

1301182842_cover600

Некоторые из них довольно интересны. Например, Буратино сравнивается с Муссолини, причем оказывается, что сходство довольно большое. Волк из мультсериала "Ну погоди" несомненно, является латентым 3.14дарасом, попугай из трехсерийного мультфильма про "возвращение блудного попугая" - типичным советским евреем-диссидентом.

Самое интересное эссе, на мой вкус, про фильм "Собачье сердце" (к литературному произведению, оно, конечно, тоже относится). Вся "интеллигенция" советского розлива дружно фапала на этот фильм, сравнивая себя с профессором Преображенским, а "норот" - с Шариковым. Между тем, профессор, и его подручный доктор Борменталь, оказывается, довольно неприятные личности. Шариков груб и жесток, но он честен, он не получил воспитания и образования, он не может быть другим.
Профессор же является образцом буржуазного лицемерия. Это его "не хочу" в ответ на просьбу помочь голодающим детям говорит само за себя.
Профессор Преображенский и д-р Борменталь врачи, но разве они лечат больных, страдающих людей? Нет, они помогают таким же как они, буржуазным развратникам, утратившим потенцию и поистершимся от непрерывных совокуплений, и дальше продолжать заниматься тем же. Пересадить старой пробляди яичники обезъяны - пожалуйста. Помочь детям - "не хочу".
Профессор любит жрать водку и просто жрать. Это священнодействие обставлено целым ритуалом, и тут д-р Борменталь является настоящим жрецом в этом храме чревоугодия: "надо сначала предложить водку профессору, потом мне, а потом налить себе". Б-дь, профессор сам себе не может налить, что ли? В общем так вот.

В целом понравилось, хотя некоторые эссе скучноваты.
Tags: книги
Subscribe

  • Поезд

    Место в Минске - переход между двумя зданиями оформили как поезд. Всё равно эти здания, какие-то заводы советской эпохи, совершенно ужасны. Минск…

  • Зоопарк-4

    Последний пост про зоопарк. Не все фотки получились хорошо, но выкладываю то, что есть. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…

  • Плохие книги

    Офигенный канал "Денис Чужой". В числе прочего Денис делает обзоры плохих книг. Это мы читаем Джойса, Сорокина или, на худой конец, Виктора Пелевина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments