geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Сериал "Сцена"//"The Scene"

Подробнее про этот замечательный сериал вы можете прочитать здесь:  http://habrahabr.ru/post/150239/ и здесь: http://habrahabr.ru/post/160083/

Вкратце, сюжет в следующем: варезная сцена, это те люди, которые занимаются распространением пиратского контента, в данном сериале фильмов. Релиз-группа CPX (вымышленная) занимается добычей и распространением фильмов до их официального релиза. Группа состоит из нескольких человек, один из которых достает фильмы, другой делает рипы, третий координирует действия и т.п. Все члены группы делают это безвозмездно (то есть даром). Но один из них поддается соблазну толкнуть свежий фильм налево, азиатским пиратам.

К тому же за членами группы следят органы правопорядка. По европейским законам то, что они делают, серъезное преступление, за которое их однозначно посадят, без всяких условных сроков. В группе назревает взаимное недоверие...

6ded51b0c83c2d37cd3366877f84ec41

Я вот не понял нескольких вещей:
1. Нафига они это делают. Понятно, если бы этим занимались дети, которым хочется поднять самооценку, но там же взрослые люди. 
2. Когда они были уже уверены, что за ними следят, и кто-то из группы стучит федералам, они не разошлись. Они закрыли группу и тут же открыли новую. Типа, всех обманули. Опять же, нафига? Хочется поиграть с огнем?
3. Федералы "следят" за участником группы, установив на его компьютер кейлоггер, причем он про это знает, и они уверены, что они полностью контролируют все его переговоры с группой. Как будто он не может воспользоваться другим компьютером, каким-нибудь интернет-кафе, выйти с ноутбука через мобильник или как-то еще. Глупые какие-то федералы.

Сериал состоит из 20 серий по 23 минуты. На мой вкус, немного затянуто, можно было сократить раза в 1,5. Оценка 4+.
Tags: сериалы, сериалы на 4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments