geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Лытдыбра псто

К моему удивлению, вчера мне позвонили из кадрового агентства и пригласили на собеседование в фирму, назовем ее "ИГТ". 

Предыстория такова: Когда я активно искал работу, мне позвонили из этого агентства, и пригласили на собеседование в эту фирму. Я там побеседовал с директором (или с замом, хрен их разберет), мне все понравилось, я ему вроде тоже, и он попросил меня прислать ему что-то из сделанных мной проектов. Я ему прислал что-то, и он исчез. 
Потом я уже нашел эту работу, и мне опять звонят из этого же агентства, и приглашают туда же. Я им говорю, что я бы с радостью, но уже как бы поздно. И вот проходит еще месяц, и мне снова звонят, и снова приглашают на собеседование туда же. И я ради хохмы согласился.

Пришел, там сидит тот же директор, и типа начальник КБ. И мы стали беседовать с ним. Я рассказал про свои проекты за последние лет пять, и он меня начал расспрашивать, могу ли я оформлять техническую документацию. Причем он почему-то называл это занятие "ведущий инженер-конструктор". Я стал отвечать туманно, имея в виду, что я, конечно, могу заниматься такой херней, но хочу ли, это вопрос. Потом я стал задавать вопросы, как у них организована работа, он стал как-то выкручиваться красивыми словами, но я понял так, что организована она херово.

Потом понеслась веселуха. Я стал задавать вопросы технического характера, чисто для лулза, так как я хорошо понимаю, что при их убогом уровне технологии такие вещи, про которые я им втирал, им не нужны, и они про них не знают. 

Потом я напрямую задал вопрос, какую зарплату они мне предлагают. Типа, такую же, как и на первом собеседовании. Тогда я спросил, какой будет зарплата через год при условии успешной работы. Опять такая же. Тогда я спросил, какой смысл мне идти к ним, если я сейчас получаю столько же. Начальник КБ ответил замечательно: "работать в нашей фирме - большая честь", что мне будет полезен опыт работы над масштабными проектами. Я сказал, что, если честно, я не вижу в их проектах ничего особо масштабного.

Еще этот начальник КБ сказал, что у них работают "старые" сотрудники, за маленькую зарплату, но они получают проценты с проданной продукции. Фирма хочет отказаться от такой схемы и нанимает новых сотрудников, за бОльшую зарплату, но без этих процентов. Старых они нахуй выставят на мороз, как я понял. И тут мне вообще расхотелось к ним идти.

В общем, я сказал замечательную фразу "ну давайте будем иметь друг друга в виду, если что".

Итог какой. Та работа, на которой я сейчас, не навсегда. Это плохо, но есть плюсы: я работаю дома, я сам себе начальник (конечно, начальник мне директор, но вы поняли, надеюсь), сговорчивый директор, который не клюет мне моск. Это прекрасно.

А если что, я найду работу, это 100%. Я за этот блядский год находил работу дважды. Печально, что так вышло, но так уж вышло.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments