geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнижное

Прослушал Дугласа Адамса "Ресторан "У конца Вселенной"" - вторую книгу из серии "Автостопом по Галактике". Это прекрасно, даже несмотря на то, что я это когда-то уже читал.

Еще слушал: "Мифология BSG" - небольшой текст про мифологию и предысторию сериала "Звездный крейсер "Галактика"". Довольно уныло, но дослушал до конца.

Пытался послушать книгу Питеса Николь "Аватар Джеймса Кэмерона. В поисках Нави." Это просто пересказ фильма. Зачем это слушать или читать, если можно просто посмотреть фильм?

Слушал книгу Гордон Далквист "Стеклянные книги пожирателей снов". Аудиокнига состоит из 486 файлов. Я прослушал 100. Только в этом месте начинаются намеки на то, что это стимпанк, и дальше будут какие-то события. То есть произведение, может быть, имеет интересный сюжет, но безумно затянуто. Все действия героев описываются в мельчайших подробностях, кто куда наклонился, кто куда ступил и т.п. Вероятно, автор считает, что краткость сестра таланта, но тёща гонорара. Это произведение было бы существенно лучше, если сократить его раз в пять. В общем, сделаю перерыв, потом послушаю еще сколько-то файликов.

Еще скачал сборник "Зимняя сказка" и заслушал оттуда повесть Гибсона "Зимний рынок" в исполнении Олега Булдакова olbul. Прекрасное произведение, прекрасное исполнение.

Пока все. Вообще аудиокниг хороших мало. Ищешь что-либо, на английском языке полно, на русском хрен. Почему не озвучивают? Есть же рынок. Я бы платил за хорошие аудиокниги, если бы их можно было купить в онлайновом магазине. А то на озоне предлагают купить гаррипоттера на 11 (!) CD-дисках. Нихера себе, да? Двадцать первый век, нахрен. Хотя, конечно, все равно распиратят любую книгу.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments