geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Псто о разном

"Вся советская отчизна погружается в говно" (с) Е. Летов.

"Депутаты Волгоградской городской думы решили в дни торжеств называть город Сталинградом.
Блять а в другие дни по четным называть Парижем, а по нечетным — Нуйорком! Неужели ебанькам нечего делать (это риторический вопрос конеша). На хуя нужны депутаты волгоградской думы вообще??? В чем их сакральный смысл? Зачем вообще джизус создал их? (это тоже риторический — я знаю, что джизуса нету)." (c) Гастелло (
http://www.gastelllo.com)

Читаю энторнеты (ну, недолго осталось, скоро все энторнеты запретят, кроме Православных сайтов Единой Роисси), и аж блеать, блевать хочется.
На сайте Компьютерры Дмитрий Вибе (очень крутой чувак, астроном) пишет про то, нужны ли научно-популярные лекции, и кто за них должен платить. Так в комментах набежали какие-то мандавошки и устроили пиздец: типа в советском союзе блеать, образование было настолько сверхприбыльным делом, что любой выпускник вуза приносил государству прибыль, многократно превышающую расходы на его обучение. Это, типа, было многократно подсчитано.

Поясняю, в чем тут ошибка. Если бы это было так, совок бы не развалился, не выдержав собственной неэффективной экономики. В совке сверхприбыли для государства приносила торговля сырьем (на внешнем рынке) и торговля водкой (на внутреннем рынке). Всё остальное приносило убытки, включая работу выпускников вузов. То, что было подсчитано совковыми экономистами, ни о чем не говорит. Что приказали, то и подсчитали.

На закате совка пытались повсеместно внедрять компьютерные системы на базе отечественных изделий. В частности, была разработана справочная система для вокзалов (типа, расписание поездов и всё такое). Когда писали экономическое обоснование, получилось, что система просто катастрофически убыточна. Тогда искусственно ввели еще один параметр: "стоимость времени пассажира", и подогнали под требуемый ответ.

Еще меня интересует один аспект из жизни простейших. У меня есть автономный блог, в котором я пишу иногда всякие записки про инженерную практику (ну и теорию). И отчего-то регулярно находятся люди, которые зачем-то думают, что я таким вот образом спрашиваю у них совета. Приходят в коменты и начинают советовать. Давеча один такой нарисовался. Я ему вежливо указал на его ошибку, но он не унялся, и пришлось его комментарий удалять, и написать, чтобы он больше так не делал. Просто бесят такие странные люди.

Еще удалил из френдов двух ушлепков: одного за рассуждения о российских базах ввс в сирии,


Что я думаю о базах в сирии: 
0_9de90_d193e76c_XL

другого за рассуждения об "огромном" внешнем долге сша. Так вот: об огромном внешнем долге сша пиздели еще в совке, и вот результат: совка нет, сша как стояли, так и стоят. Для совсем тупых поясняю: "долг" сша выражается в долларах, которые они же сами и печатают.
Tags: в интернете кто-то неправ, всякое-разное
Subscribe

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments