geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Король-рыбак"//"The Fisher King"

Думал, писать об этом фильме или нет, решил написать, хотя я обычно не пишу о тех фильмах, которые не досмотрел до конца. Впрочем, обо всём по порядку.

Фильм режиссера Терри Гиллиама, который снял такие вины, как "Бразилия" и "Монти Пайтон".

142587__00-24-34
Начинается фильм хорошо: главный герой - ведущий на радио, развлекает слушателей всякими разговорами, ну, в общем, веселый мужик. Ему звонит постоянный слушатель, рассказывает о своих проблемах, о том, как  он пошел в бар, где собираются яппи, как он их ненавидит, и все такое. Ведущий его поддерживает: яппи - не люди, они другие, они враги. Тогда чувак берет оружие, идет в этот бар, убивает семь человек, потом убивает себя. Ведущий в шоке, он чувствует свою вину за случившееся, бросает работу на радио и идет работать в прокат видеокассет.
Случайно он встречается с сумасшедшим бомжом, который раньше был нормальным человеком, преподавателем, а сошел с ума после того как тот самый маньяк убил его жену в этом самом баре. Главный герой решает помочь этому бомжу.

Вот такой сюжет. Теперь о том, почему я не стал смотреть дальше.

Во-первых, фильмы про бомжей ценятся на фестивалях с Богатым Внутренним, но мне лично смотреть на это неприятно.

Во-вторых, по поводу ситуации с героем. Психологи однозначно утверждают: не пытайтесь исправить прошлое. С любым человеком может произойти что-то очень печальное, но сделать уже ничего нельзя, нужно жить дальше. Помогая бомжам, вы не сделаете никому лучше, в том числе этим же бомжам. А себе хуже сделаете.

В-третьих. Я не знаю, почему, но в таких фильмах люди все роняют и разрушают. Если герой встает из-за стола, он обязательно роняет стол со всей едой. Если он выходит из подъезда, то у него плащ застревает в двери, и он его отрывает, вместо того, чтобы аккуратно освободить. Если он подходит к шкафу с видеокассетами, все кассеты падают на пол. Когда они едят, находиться в радиусе двух метров просто опасно.

В общем, разочарование. Начало неплохое, середина унылая. Оценка 6/10.
Tags: фильм на шесть звёздочек, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment