geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Фильм "Смерть марсианского ровера"//"Death of a Mars Rover"

Замечательный документальный фильм.

В то время, как все люди (ну, те особи, кто не жрут пивасик по утрам в 20-градусный мороз на улице) затаив дыхание, следят за приключениями марсохода Curiosity, почти все забыли, что на Марсе действует еще один ровер - Opportunity. Он работает уже почти девять лет - огромный срок при таких условиях, которые существуют на Марсе. На Марсе есть его близнец Spirit, который вышел из строя, когда Воловиц дал порулить какой-то своей знакомой, увяз в песках и связь с ним была потеряна.
Фильм рассказывает именно об этом старом марсоходе. Очень, очень интересно.

11 (2)


Очень грустные слова члена команды управления марсоходом: у марсохода нет выключателя, он так и будет стоять там, ожидая команд с Земли. Там нет воды и растений, он сохранится, возможно, дольше, чем любая другая созданная человеком вещь, миллионы лет он будет стоять там, блестя алюминиевыми панелями.

Оценка очень хорошая (8/10)
Tags: фильм на восемь звёздочек, фильмы
Subscribe

  • О женитьбе

    Некоторое время назад я работал в одной довольно унылой госконторе (о чём, впрочем, не жалею), в которой практиковались ежегодные медосмотры с…

  • Об отдыхе в России

    1. 2. Для меня, если человек едет на шашлыки и всё вот это, для меня он автоматически вычёркивается из списка хомо сапиенс. Нельзя представить…

  • Рифлей

    Оказывается, пока я смотрю на ютубе Постнауку и Антропогенез, где-то в параллельном мире существуют треш-стримеры, которые занимаются на стримах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments