geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

И снова про веселые 90-е

В связи с днем Татьяны потянуло меня на воспоминания об институте.

Была у нас компания в институте из трех человек. Друзья не разлей вода. Всегда и везде вместе. Но так получилось, что на физкультуру попали в разные группы. Один (назовем его Л) попал на лыжи, и всю зиму пыхтел там. Я же и третий друган (назовем его К) попали в группу ОФП (общефизическая подготовка), т.е. для самых доходяг. Я-то понятно, а вот он был размером со шкаф, и ему больше подошла бы сборная института по штанге. Но в силу фантастической лени он решил, что такое перенапряжение для его организмуса вредно.

И что? Мы даже эти занятия ОФП умудрялись прогуливать через раз, ибо, если физра была последней в расписании, то прекрасной альтернативой ей служил ларек с пивом. В результате у нас образовалось эпическое количество прогулов, которое надо было отрабатывать. На отработку нас послали к завхозу кафедры физкультуры, который был алкашом предпенсионного возраста. Он сообщил нам, что наша работа будет состоять в сгребании листьев в парке.

А напомню, часов на отработку у нас было столько, что мы бы сгребали там листья до сих пор. Ну, или... сказал он, вы же умные ребята. Мы были умные, поэтому не пошли сгребать листья, а пошли за водкой. Буквально через несколько дней наши отработочные часы растаяли, как прошлогодний снег. Судя по ведомости, мы работали куда больше 24-х часов в сутки. И не только мы, надо сказать. На этом завхоз и погорел. Халява быстро кончилась. Ему пригрозили, и он прикрыл лавочку.

А какие у вас веселые или интересные истории случались в вузе?
Tags: весёлые 90-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments