geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига Пелевин "Числа"

Дослушал роман Пелевина "Числа". Я его читал, разумеется, но давно уже.

4isla_501

- На современных китайских картах, - заговорил Простислав, указывая на покрывающие доску знаки, - примыкающая к Поднебесной территория Сибири и Дальнего Востока, а также Россия в целом обозначаются тремя иероглифами:
- «двадцать», - «вспотеть, запыхаться», - «жулик, вор, нечестный коммерсант». Эти же три иероглифа служат для описания существующего в России политического строя. Правительство России обозначается в современном китайском языке четырьмя иероглифами:
- «временный, быстротечный», - «начальник», - «труба, нефтепровод», - «север». Сейчас в Китае дожидаются момента, когда временная администрация северной трубы снизит численность населения прилегающих территорий до пятидесяти миллионов человек, после чего великое учение о пути Дао придет наконец на бескрайние просторы Евразии в полном объеме…


Рекомендую всем. Пелевин много понимает о жизни. Оценок ставить не буду, Пелевин вне категорий и оценок.
Tags: книги
Subscribe

  • Чему учить в школе. (Баян очень старый)

    Чему учить в школе Леонид Каганов 21 февраля 2011 Все мои пути проходят, может, сильно вдалеке от школьных парт. Но, как всех в стране, меня…

  • Рваного бояна псто

    При разборе хлама нашел старинные распечатки: учебник русского языка, изданный в 1977 году в США. Эти страницы служили когда-то источником множества…

  • Бояна псто

    Но, может, кто еще не видел?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments