geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Приключения электроника


Интересно, в этой стране когда-нибудь поймут, что клиенту, который заплатил деньги за услуги, нужно эти услуги предоставлять? Или они думают, что заплатил, и иди себе на йух?

Решил я перенести домен с хостинга Bizhost на Masterhost. Причина была в одном, у Masterhost есть виртуальные сервера с Wordpress, а я хотел именно хостинг с CMS Wordpress. И тут начинаются приключения.  (под катом)

Приключение первое
Пройдя регистрацию на сайте и выбрав нужный тарифный план, я решил обнулить свою виртуальную VISA, скинув весь остаток Masterhost'у.
Помня, что там осталось 339 рублей, я перевожу их, проверяю остаток на Визе и, о чудо, нахожу там неведомо откуда взявшиеся 11 рублей. Мелочь, а приятно. Перевожу и их.

На следующий день мне приходит письмо о том, что у "У процессинговой компании Cyberplat возникли подозрения по Вашим платежам на сумму 339 и 11 р. ", и мне предлагается назвать кард-холдера и банк-эмитент. Но Виза же виртуальная! Ее нет в пластике! У нее нет кард-холдера! А о банке-эмитенте я понятия не имею, потому что все реквизиты карты, записанные на бумажке я же выкинул сразу после оплаты!

Ладно, пишу все как есть, мол, карту купил в платёжном терминале, фамилию при переводе вписал настоящую и т.п. В ответ - тишина. Через день снова пишу, ну как там, пропустили платёж, могу я остальное перевести? Тут они снизошли, да, говорят, всё в порядке, можете. Что я и сделал.

Приключение второе
При регистрации я заполнил анкету с паспортными данными и, в том числе, ясно указал, что я переношу домен. После оплаты мне приходит письмо с паролями и явками с информацией о всякой фигне, в том числе с адресами DNS, на которые делегирован мой домен. Все адреса в домене masterhost.ru. Радостный, я лезу ставить Wordpress (приходит сообщение о том, что установка успешно завершена), пытаюсь зайти в панель управления и вижу... сайт Bizhost, т.е. места, откуда, по идее, я уже переехал.

Пишу письмо в техподдержку Masterhost. Приходит ответ: внутри вашей CMS (т.е. в Wordpress), происходит перенаправление, а мы туда лезть не должны согласно договора. Какое перенаправление, думаю? Я же его только установил, и никак не настраивал. Да и как я могу его настроить, если я не могу зайти в админку?

Лезу в whois, ну конечно! Адреса DNS как были прописаны на BizHost, так и прописаны. Пишу в техподдержку: я хочу перевести домен. Они пишут: ваш домен делегирован на Bizhost, вам нужно действовать согласно инструкции. И ссылку на FAQ на своем сайте.
Ладно, действую по инструкции, т.е. снова пишу им: прошу перенести домен! Получаю в ответ письмо: вам нужно сделать копию паспорта и написать заявление о предаче технической поддержки домена И ТУТ СТОИТ ВОПРОС! И написано, что информацию, о том, кому передавать техподдержку домена, вам сообщат по адресу info@masterhost.ru. Доставляет то, что письмо пришло с этого же адреса! Задаю ответный вопрос: и кому же передавать техподдержку? Ответа пока нет. Ждем.

UPD 1: Оказывается, в заявлении нужно указать masterhost. Ну кто бы мог подумать, а? .

Tags: лытдыбр
Subscribe

  • О женитьбе

    Некоторое время назад я работал в одной довольно унылой госконторе (о чём, впрочем, не жалею), в которой практиковались ежегодные медосмотры с…

  • Об отдыхе в России

    1. 2. Для меня, если человек едет на шашлыки и всё вот это, для меня он автоматически вычёркивается из списка хомо сапиенс. Нельзя представить…

  • Рифлей

    Оказывается, пока я смотрю на ютубе Постнауку и Антропогенез, где-то в параллельном мире существуют треш-стримеры, которые занимаются на стримах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments