geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Про российский смартфон

В этой стране никогда не соскучишься.
Все подряд обсуждают суперновость: Российский Смартфон!
Никого не смущает, что китайцы и южные корейцы выпускают по двадцать моделей смартфонов в неделю, и не 3.14здят на каждом углу, как они ох..енно ими гордятся. Один смартфон, сделанный в Этой Стране, затмевает все миллионы китайских, не так ли?

d0ae3e1fc81ee254e8884d80e5800cd0

Теперь посмотрим правде в глаза. Никакого смартфона пока нет. Нет даже спецификаций. Есть фотография маленького фрагмента платы, на которой видно не понять что, в том числе два разъема, которых в современном смартфоне точно не может быть. Есть мутный комментарий того, кто утверждает, что сделал этот смартфон. В частности, он сказал:  Мы занимались проектированием плат на высоком уровне и управлением проектом. Что такое "проектирование на высоком уровне", я не понимаю. Вот если я возьму бумажку и напишу на ней что-то вроде: "сенсорный экран мультитач (емкостный), диагональ экрана 4", разрешение 640x1136, камера 8 МП, светодиодная вспышка, автофокус, память 32 Гб, без слота для карт памяти, поддержка Bluetooth, Wi-Fi, 3G, LTE, GPS, ГЛОНАСС вес 112 г, ШxВxТ 58.60x123.80x7.60 мм, акк. 1400 мАч", это будет проектом "на высоком уровне" или нет?

Чувак, который якобы "произвёл" это чудо, не сообщает подробностей, типа, в кремле будут презентовать, путину показывать, и тогда никакого сюрприза не будет.

А вот как выглядит "производство" чувака, который всё это замутил:

208957_original

Непохоже на производство смартфонов? Да уж...
Tags: всякое-разное, гаджеты, мизантропия, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments