geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О винтах

Вчера перестал открываться один из винтов сервера ("файлопомойки"). Я уже подумал что изя всё, и стал предаваться грусти. Несмотря на то, что на этом винте нет ничего критически важного, на нём  накоплена целая гора всякого мусора, типа дистрибутивов, книжек, и прочего. Всё это можно заново найти и скачать, но тут уже всё в готовом виде.
Поэтому я вытащил из шкафа сервер, вынул винт, подключил его к десктопу (винт отформатирован в NTFS), винда сильно удивилась, сказала, что винт непоймикакой, но как-то незаметно его починила, и от стал нормально открываться.  Я снова вкрутил его в сервер, и всё заработало.
Итак, ничего ужасного не случилось, но первый звоночек прозвучал. Мораль: делайте бэкапы всех важных данных.
Я, например, уже довольно давно отправляю все важные данные (с рабочими проектами и т.п.) в SkyDrive, где у меня два хранилища по 25 Гб (спасибо Майкрософту). На рабочем компьютере нет практически ничего, что было бы жалко потерять.
Tags: гаджеты, лытдыбр
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments