geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Про историю псто

Как говорил наш преподаватель философии в институте (доктор, профессор и всё такое), история - это художественный рассказ о вымышленных событиях, которые произошли в виртуальном мире.

eh0tUoSu63Y


История в Этой Стране - штука особенно виртуальная. По сути, она меняется с каждой сменой царя на троне.
В Советском Союзе была создана целая индустрия прославления Великой Победы, с оборотами больше, чем у сталелитейной промышленности. Миллионы хуёвейших книжек, тошнотворных фильмов "правайну", запредельных стихов выпускались ежегодно. В школе великие подвиги прославлялись ежедневно и чуть ли не ежечасно, до тошноты и помутнения в глазах.
С историей Второй Мировой Войны в советских учебниках поступили очень просто: выкинули из неё все страны, кроме СССР и Германии. Ну, оставили чуть-чуть Италии и Японии, чтобы укрепить впечатление от многочисленности врагов. А союзников не пощадили. Их как бы и не было вообще.

У нас в школе учителя особенно любили смаковать печальный конец Зои Козмодемьянской. При этом, разумеется, не рассказывалось о том, что её поймали свои же советские люди, за то, что она хотела сжечь их нажитое трудом имущество. Мне в школе так проели моск этой зоей, что, честно, ей сказочно повезло, что она так легко отделалась. Если бы она попалась в руки мне, она бы горько пожалела о каждой секунде своей жизни.

Причем тенденция очевидна: чем хуёвее состояние экономики, тем угарнее празднуется день победы.

Совки привыкли объяснять перманентно хуёвое состояние дел в стране именно войной. Типа, мы живем гораздо хуже, чем в США, потому что у них же не было войны. Но в Европе война была, и, КО, в Германии тоже война была, но это не помешало им создать мощную экономику. В советские времена это объяснялось тем, что в экономику ФРГ вложились США. И в экономику Японии вложились США. И в экономику Италии вложились США. Так, блядь, почему же в нашу экономику США не вложились уже наконец?

Короче, заебали со своей войной. Доклад окончен.
Tags: всякое-разное, картинки
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments