geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О кино

Вчера сходил в кино, показывали разные рекламы. Будет несколько неплохих фильмов.

Будет фильм про Супермена, вроде бы, римейк старого. Когда-то эти фильмы меня неиллюзорно доставляли, сейчас они кажутся мне чересчур наивными и пафосными. Сходить или нет, ещё подумаю.

Будет эпический фантастический боевик "После нашей эры". Думаю, надо будет сходить.

Будет фильм горюшка нашего бондарчука - Сталинградъ. Судя по англоязычным титрам, очередная развесистая клюква для иностранцев. Типа, надо напомнить американцам, кто НА САМОМ ДЕЛЕ выиграл войну, чтобы много про себя не думали. Тошнит уже от всего этого угара. Кадры из фильма доставляют. Непременный плюшевый медвежонок среди развалин, яростные неумытые лица солдат, надменно-скорбные лица женщин и прочие штампы, за которые, имхо, нужно пожизненно запрещать прикасаться к камере.

Причем снято же дорого, 3D, и чуть ли не IMAX, звук на уровне. Государство всех этих говнарей финансирует, ни один из постсоветских отечественных фильмов себя не окупил, как я понимаю.

Пишут, что умер Балабанов. Я не являюсь знатоком и ценителем отечественного кино, но некоторые фильмы смотрел, и мне понравилось. "Брат-2", "Мне не больно" - хорошие фильмы, "Морфий" - неплохой. Остальное не смотрел. В любом случае, три хороших фильма, уже хорошо, не все могут похвастаться.
Tags: всякое-разное, мысли, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments