geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Про государственников

Копипащено у leffchik_voodoo

У государственников и прочих малоприятных личностей существует известный аргумент, что дескать государство вам ничего не должно, ваших мизерных налогов не хватает даже на лечение одного вашего зуба, зато вы сыты, здоровы и сегодня вечером по пути в магазин вас никто не убил за пачку сигарет, и за такую-то заботу каждый обязан терпеть все, ну и естественно пожертвовать собой, внучкой и жучкой, если это прикажет очередной вождь.

Просто удивительно-крепостное право отменили полтора века назад, а люди все еще живут в стойле у хозяина, без которого им наступит погибель. Впрочем, возможно в них говорит генетическая память и они не в курсе, что всю историю России люди бежали от государства, пока были такие возможности и как-то справлялись сами. Например, мои предки 300 лет назад пришли на Дальний Восток, а там "государство" было чем-то очень абстрактным чуть ли не до 30х годов ХХ века, вполне успешно выжили и размножились без этих вот ужасов, что без благотворного влияния Сапога и Плетки все немедленно кинутся пожирать друг друга.
Tags: копипаста, мысли
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments