geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига Пелевин "Бэтман Аполло"

Прослушал последний роман Пелевина. Впечатления двоякие.

batman_apollo_43182814

Первая половина романа скучновата, происходит обсасывание всё тех же многократно пережёванных и переваренных мыслей Пелевина о том, что вокруг ничего нет, одна пустота. Пелевин так часто повторяет эту идею, что я уже начал в ней сомневаться.

Во второй половине он начинает зло писать о политике. Типа, да, эта страна прогнила вся тысячу лет назад, в ней всё разворовано, неустроено и нет никакой надежды. Но, дорогой читатель, на западе люди тоже несчастны, причем они гораздо боле несчастны, чем в Этой. Всё потому что общество потребления диктует свои стандарты, и т п. и т. д.

В конце он зачем-то наехал на Сорокина. Типа буржуазный писатель, который красиво пишет о говне, а буржуазия за это ему аплодирует и даёт деньги. Так ведь в чём прикол весь. Во-первых, Пелевин тоже не бесплатно пишет, во-вторых, я лично в этом ничего плохого не вижу, в третьих, нафига мне читать про их разборки. Не доставляет.

В общем, так себе. Но Пелевин был и остаётся одним из лучших писателей современности. Просто если вы еще не читали Пелевина, рекомендую начать не с этого романа. Начните с чего-либо старенького, "Омон Ра" или "Чапаев и Пустота". Это великие вещи.

Оценк 8/10.

Tags: книга на восемь звёздочек, книги
Subscribe

  • О выборе профессии

    Не так давно я удивлялся тому, что сейчас девочки массово хотят стать содержанками, и думал, кем же хотят стать мальчики. В советское время девочки…

  • Про содержанок

    В соцсетях постоянно лезет реклама содержанок. В 90-е все девочки мечтали стать шлюхами (а мальчики - бандитами), сейчас девочки хотят стать…

  • О благотворительности

    Есть благотворительные организации, которые берут одежду и ненужные вещи. Читал историю одной женщины, которая решила отдать ненужную одежду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments