geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Еще мизантропический псто

Есть такой тип людей, которые всё на свете знают. Это полный пц.
Обычно такая болезнь начинается в юношеском возрасте и проходит годам к 20, но я лично знаю пример, когда оно не прошло и к 60.

Такой человек непрерывно выливает на окружающих поток всякого мусора: атомный вес изотопов железа, массы планет солнечной системы, фамилия летчика, который сбросил бомбу на Хиросиму и всякое прочее. Общение с такими людьми для меня весьма проблематично, потому что после каждой фразы хочется послать его на три буквы.

Что-то типа Шелдона, но Шелдон, по крайней мере, настоящий физик, со степенью и публикациями.

Заметим, что это именно мусор, настоящими, фундаментальными знаниями по специальности, настоящим профессионализмом такой человек не обладает. Потому что для этого нужно не 3.14здеть, а пахать.
Tags: мизантропия
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments