geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига Уильям Голдинг "Повелитель мух"

Книга про то, как стадо школоты (британской) неким непонятным образом попало на необитаемый остров, где очень быстро дошли до убийств друг друга. В конце появляются бравые морячки и всех спасают.

7718

После прослушивания появились следующие мысли:
1. Странно, что не дошло до гомосятинки, тем более, что школота была только мужского пола.
2. Самое интересное, на мой вкус, началось бы после возвращения школоты в Британию. В самом деле, они убили двух человек. Понятно. что по дороге они договорятся между собой молчать и врать, но когда за них возьмутся, они не продержатся же и пяти минут, выложат всё в подробностях.
Если бы дело происходило в Этой Стране, то было бы одно из двух: либо следствие повесило бы два трупа на единственного невиновного школьника, который сам чудом избежал смерти от рук остальных, либо следствие установило бы, что они убили себя сами. Но Британия и Эта - немного разные страны, так что скандал получился бы эпический.
Но увы, автор всего этого уже не описывает.
3. Автор, на мой вкус, слишком увлекается эпитетами и разными вычурными прилагательными, в ущерб смыслу.

Оценка 8/10.
Tags: книга на восемь звёздочек, книги
Subscribe

  • О выборе профессии

    Не так давно я удивлялся тому, что сейчас девочки массово хотят стать содержанками, и думал, кем же хотят стать мальчики. В советское время девочки…

  • О порядке в квартире

    Некоторые люди любят порядок в квартире и понимают его как отсутствие вещей. Чтобы всё было пусто, пустая комната, пустой пол, и ни одной пылинки.…

  • Заниматься тем, чем хочется

    Меня вегда неиллюзорно забавляют советы всяких коучей и психолухов, что, мол, нужно заниматься тем, чем хочется, и не заниматься тем, чем не хочется.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments