geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига Курт Воннегут "Бойня номер пять или крестовый поход детей"

Книга про войну, про то, как американцы разбомбили Дрезден, рассказ ведётся от лица американского военнопленного, который был там и всё видел.

1325620212_hhjo

Не в моём вкусе, если честно. Тема второй мировой войны настолько сложна, что я бы, например, запретил бы любые упоминания о ней лет на сто, а там пусть историки разбираются, что было, а чего не было.

В общем, американцы разбомбили Дрезден, убив при этом 100500 мирных жителей (и немирных, конечно, тоже). Из-за этого им до сих пор ужасно стыдно. Только нашим нечего стыдиться. Пивасика наебениться, ленточек навязать и 9 мая на улицу, гордиться.

Книга не в моём вкусе, хотя и неплохая, если объективно. Оценка 7/10
Tags: книга на семь звёздочек, книги
Subscribe

  • Фильм "Ты был не царь, а лицедей"

    Фильм "Ты был не царь, а лицедей". Фильм про Александра I, с комментариями Екатерины Шульман. Главная идея фильма: самодержавие и абсолютная…

  • Фильм "Иуда"

    Я очень редко смотрю российские фильмы, но этот фильм посмотрел с удовольствием и очень рекомендую. Фильм 2013 года по повести Леонида Андреева…

  • The Wall

    Решил пересмотреть этот фильм, который уже смотрел раз 10, наверное, ещё на VHS. Сейчас он, к счастью, доступен на youtube. Этот фильм, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments