geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О поездке в Бангкок - 2

Итак, продолжаю выкладывать фоточки из путешествия.

На этот раз будут превалировать фоточки религиозного содержания.

Прошу под кат. Как всегда, фотки кликабельны.

Какая-то буддийская хрень:



Монастырская библиотека. С ней связана целая история. Когда у какого-то короля умер сын в молодом возрасте, по традиции нужно было построить здание для его захоронения, после некоторого времени останки кремировать, а здание разрушить. Однако король посчитал это неразумной тратой средств и распорядился в память о сыне построить это здание, в котором находится библиотека, в которой монахи набираются древней мудрости:



А это велопарковка. Тут можно взять велик напрокат, но для этого нужно иметь какую-то карточку. Рядом висит плакат, на котором немолодой и страдающий избыточным весом таец в деловом костюме едет на велике. Не знаю даже, чего в этом больше: комизма или грусти.
На некоторых местах великов нет, из чего следует, что их берут, но, несмотря на это, никого на велике я не видел. Вот мопедов просто дохренищи, но об это позже.



Снова какой-то религиозный чувак:



Вау! Это в огромном храмовом комплексе.



Там же. Извиняюсь за качество, снято телефоном.



Там же. Всё это потрясающе красочно и красиво, мои фоточки этой красоты не передают, увы.



Ещё какой-то чувак. Как я понял из сопроводительного текста, это духи-охранители. Там есть шесть духов, которые судят человека за его грехи и решают, куда он попадёт после смерти.



Нереальная красота, на самом деле:



Всё это украшено мелкой и изящной резьбой, камушками и зеркальцами, блестит и сверкает на солнце, также висят звенящие на ветру фиговины.

В общем, вау:



Ещё вау:



Дворец реально большой, и повсюду такие сооружения:



Ступа:



Микрохрамчик:



А это уже снято просто на улице. Бангкок - город контрастов, как сказали бы совковые партийные агитаторы. Лачуги бедняков на фоне небоскребов делового центра. На самом деле, это далеко не самая бедная и ужасная хижина:



Трансформаторы и провода висят на столбах сотнями и тысячами. Видимо, грунтовые воды не позволяют укладывать кабели в землю, как у нас, и всё небо затянуто проводами. А может быть, тайцы просто не хотят тревожить духов подземного мира электрическими кабелями.

Повсюду на улицах маленькие модели храмов. Им подносят подарки: еду и питье:



Эту футболку я уже постил. Всё равно, запощу ещё раз:

Tags: Бангкок, лытдыбр, путешествия
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments