geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига Умберто Эко "Пражское кладбище"

Дослушал "Пражское кладбище".
Странный роман, не то, что я ожидал от Умберто Эко. Раньше он писал о средневековье, а действие этого романа происходит в конце 19-го века.
Герой романа - парижский жулик, подделывающий завещания, оказывается втянут в игры спецслужб, работает на разные иностранные разведки, совершает несколько убийств, и по заказу русской политической полиции ("охранки") сочиняет одну из самых известных фальшивок: знаменитые "Протоколы сионских мудрецов".

700v

Очень много всяких рассуждений и историй о масонах, о мировом еврейском заговоре и т.п. Конечно, сам Эко не разделяет таких взглядов, он вложил их в голову очень неприятного персонажа. Всё равно роман не очень в стиле Эко.

Оценивать не буду. Роман на любителя, но неплохой, на мой вкус.
Tags: книги
Subscribe

  • О выборе профессии

    Не так давно я удивлялся тому, что сейчас девочки массово хотят стать содержанками, и думал, кем же хотят стать мальчики. В советское время девочки…

  • Про содержанок

    В соцсетях постоянно лезет реклама содержанок. В 90-е все девочки мечтали стать шлюхами (а мальчики - бандитами), сейчас девочки хотят стать…

  • О благотворительности

    Есть благотворительные организации, которые берут одежду и ненужные вещи. Читал историю одной женщины, которая решила отдать ненужную одежду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments