geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Аниме "Граница пустоты: сад грешников"//"Kara no Kyoukai"

Ох и накручено же Глубинного Смысла, офигеть не встать.
Серия полнометражных фильмов про агентство "Храм Пустоты", которое занимается расследованием сверхъестественных преступлений.

dec_2006ab12

Как и следует из названия это аниме про пустоту. Накручено так, что без поллитра горячего сакэ не разобраться. Например, в одной из серий героиня находит на улице парнишку, который говорит, что только что убил свою мать. Она приводит его к себе домой и оставляет жить у себя. Потом они идут к нему домой, он открывает дверь своим ключом и они видят следующуб сцену: его отец сильно напивается и бьёт его мать. Мать хреначит его отца сковородкой по голове, потом убивает кухонным ножом. Потом они видят, что этот же парнишка находится в квартире, в своей комнате. Мать убивает его, потом убивает себя. Странно то, что при этом нет ни капли крови.
Парнишка задумывается, что там произошло, и кто он такой, если его двойника только что убили. Потом они обнаруживают, что здание, где всё происходит, состоит из двух симметричных половин. В другой половине точно такая же квартира, где они находят полуразложившиеся трупы родителей этого чувака. Оказывается, всё здание построено таким образом, что человек не может отличить, в какую половину он попал. В одной половине находятся трупы, а в другой происходит ежедневное повторение последнего дня их жизни, симуляция, прокручиваемая в мозгах, извлеченных из убитых. Мозги находятся в подвале, в банках с подключенными электродами.
Всё здание построил злой колдун, который питался энергией этих людей. Сам парнишка оказался копией, роботом, с копией сознания своего оригинала.

Как-то так. Оценка 8/10, сохраню в коллекцию.
Tags: аниме, аниме на восемь звёздочек
Subscribe

  • Сериал "Топи"

    Посмотрел "Топи", российский сериал по сценарию Глуховского. Сериал мрачный и тяжёлый, но хороший. Оценка 7/10.

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments