geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фотопробы

Опробовал новый объективчик (байонет А, максимальная светосила 1,8) в сравнении с штатным (байонет Е, максимальная светосила 3,5).
Вот что получилось:

Это светосила 3,5.

DSC00033

Это светосила 1,8.

small_a

В общем, у объектива на 1,8 дефокусировка фона гораздо круче, конечно.

Этого чувачка, который на фото, я купил в Бангкоке, в сувенирной лавке, куда меня завёз тук-тук. История была смешная. Я пытался вернуться в центр города из китайского квартала, куда меня занесла нелёгкая. Там на улице тусовались туктуки, и я договорился с одним. У него была бумажка, на которой было написано по-русски девичьим почерком, что он может отвезти меня в магазин сувениров, и если я что-нибудь там куплю, то мне будет скидка за поездку. Ну я и купил этого мудрого старца. Разумеется, никакой скидки я не получил. Обычно наебалово лохов туристов. Но чувачок хороший, и всего за 120 бат (бат к рублю был почти один к одному).
Tags: всякое-разное, гаджеты
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments