geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Про монитор и прочее

Давно хотел монитор (а лучше два монитора) побольше, и периодически смотрел на разные модели с разрешением 2560х1440. Но, кажется, скоро будет кое-что поинтереснее.
В продаже появляются мониторы 4К. Пока я видел в продаже только 28" Samsung U28D590D, разрешение 3840х2160. Круто же. Цена приемлемая, я бы купил хоть завтра, но есть ряд проблем, которые меня останавливают.

У этого монитора нет регулировки по высоте и по наклону, и крепления для кронштейна тоже нет. Вот кто так делает, а?
У этого монитора есть косяки с прошивкой, которые устраняют в сервисном центре, но это значит, что я должен идти в магазин, заплатить, потом пойти в сервисный центр, отдать на перешивку, и это как-то нелепо выглядит.
Нигде не могу найти, какая видяха подойдет для такого разрешения, но не моя теперяшняя, это точно.
Непонятно, как выглядит винда при таком разрешении. Похоже, техника идет вперед, а ПО не поспевает, Странно, обычно бывает наоборот.
С фильмами в таком разрешении тоже непонятно что, их то ли нет, то ли пока единицы, Но телевизорами 4К уже всё заставлено.

А еще анонсирован стандарт памяти DDR4, Когда выйдет, будет повод обновиться, а то моему компу уже лет пять.
Tags: гаджеты
Subscribe

  • Про веганов

    Всегда хотел спросить веганов-зоозащитников, понимают ли они, что если все люди станут веганами, то для их питания понадобится столько…

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments