geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига Джеймс Дэшнер "Бегущий по лабиринту"

Первая часть трилогии про приключения подростков в фантастическом месте, полном ужаса и страданий.
Не очень доставило. Написано (а может быть, переведено) совершенно уныло, приключения так себе, герои сочувствие и сопереживание не вызывают. Дальше слушать (и читать) пока не буду. Осенью будет экранизация, посмотрим на отзывы. Иногда бывает, что фильм лучше книги (но так бывает редко).
Особенно раздражает язык, которым разговаривают герои. Вместо грамотной речи автор напридумывал всяких слов, которые я приводить здесь не буду, это реальный лингвистический адок. И нет, это не "волшебные" слова типа "квиддич", это эвфемизмы к слову "срать". Реально бесит.

RH1KTp1_T1k
В последнее время стала модной тема приключений про подростков. "Голодные игры", "Дивергент", "Игра Эндера", теперь ещё вот это. Но всё это написано и снято очень средненько, до великого Гарри Поттера им всем как до луны пешком. Даже до "Золотого компаса" Филипа Пулмана им как до луны.

Оценка 6/10.
Tags: книга на шесть звёздочек, книги
Subscribe

  • Баллада о мирных людях

    Баллада о мирных людях Мы мирные люди, но наш бронепоезд Стоит на запасном пути.... (слова из песни) Мы мирные люди, но наш бронепоезд.... А…

  • Про барбершопы

    Вчера ездил в барбершоп, где меня очень хорошо подстригли. Правда, это не настоящий барбершоп, потому что стригут девушки и вискарь не наливают, но…

  • О выборе профессии

    Не так давно я удивлялся тому, что сейчас девочки массово хотят стать содержанками, и думал, кем же хотят стать мальчики. В советское время девочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments