geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига Джеймс Дэшнер "Бегущий по лабиринту"

Первая часть трилогии про приключения подростков в фантастическом месте, полном ужаса и страданий.
Не очень доставило. Написано (а может быть, переведено) совершенно уныло, приключения так себе, герои сочувствие и сопереживание не вызывают. Дальше слушать (и читать) пока не буду. Осенью будет экранизация, посмотрим на отзывы. Иногда бывает, что фильм лучше книги (но так бывает редко).
Особенно раздражает язык, которым разговаривают герои. Вместо грамотной речи автор напридумывал всяких слов, которые я приводить здесь не буду, это реальный лингвистический адок. И нет, это не "волшебные" слова типа "квиддич", это эвфемизмы к слову "срать". Реально бесит.

RH1KTp1_T1k
В последнее время стала модной тема приключений про подростков. "Голодные игры", "Дивергент", "Игра Эндера", теперь ещё вот это. Но всё это написано и снято очень средненько, до великого Гарри Поттера им всем как до луны пешком. Даже до "Золотого компаса" Филипа Пулмана им как до луны.

Оценка 6/10.
Tags: книга на шесть звёздочек, книги
Subscribe

  • Вдудь, просмотренное

    Посмотрел ещё выпусков вДудя. Выпуск про Балабанова, интервью с родственниками и коллегами. Двойственное впечатление. Талантливый режиссёр,…

  • Девочка из детдома

    На одном канале в ютубе рассказали историю, как один человек удочерил девочку из детдома, уже довольно большую, лет 13-14, и потерпел неудачу. Она…

  • Проданная Луна

    В 90-е годы некие ловкие люди придумали такой прогон, типа, территория Луны находится в частной собственности, и владелец разделил её на маленькие…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments