geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Аниме "Врата Штейна"//"Steins;Gate"

Посмотрел аниме "Врата Штейна" до половины где-то (всего в сериале 24 серии). В общем, неплохой фантастический сериал про путешествия во времени, но сильно затянут, имхо.
Однако самое интересное в этом аниме вот что. Герои используют старинный компьютер "IBN5100", который, как нетрудно догадаться, срисован с IBM 5100, 1974 года.

eb8d3738ca2eb3587732d771432ab494

c.IBM.5100

Художник только поменял местами дисплей и панель с выключателями, и дырку для стримера тоже поменял местами с выключателями. Я вообще, кстати, не знал про такой компьютер. Практически персональная ЭВМ, в те годы, это очень круто. Причем первый микропроцессор только появился, и здесь стоит не он. То есть этот ящик вообще не имеет микропроцессора как такового, а собран просто на хреновой куче микросхем. Весит он 50 фунтов (20 кг).
Вот про него написано: http://www.brouhaha.com/~eric/retrocomputing/ibm/5100/. Цена у него была, понятно, совсем не персональной.

Да, а аниме так себе, 6/10.
Tags: аниме, аниме на шесть звёздочек, гаджеты
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments