geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Дрезден

Когда я в мае ездил в Чехию, оттуда я ездил на экскурсию в Германию (Дрезден) и Австрию (Вена).
По мере разбирания фоточек я нашел фотографии из Дрездена и хочу их запостить сюда.
Экскурсия была не длинной, не разгуляешься, поэтому после краткого осмотра главной площади все тётки, которые приехали со мной на автобусе, побежати в аутлет, а я пошел в музей.
Впрочем, начну с другого. Все, наверное, знают, что в конце войны Дрезден сровняли с землёй за одну ночь. Американская авиация разбомбила всё абсолютно (да, этих ребят лучше не злить). Немцы, видимо, чувствуя ж...й скорый конец, спрятали картины из картинной галереи в заброшенной шахте, но успели упаковать только Сикстинскую Мадонну. Благодаря этому картину смогли потом отреставрировать, а большинство других картин погибли от сырости и плесени.
Потом Дрезден восстановили в исходном виде, использовав частично кирпичи из развалин. Но большая часть зданий, это новодел. Отличить новые кирпичи от старых очень просто, старые кирпичи имеют тёмный цвет, т.к. песчаник за столетия окисляется на воздухе. Камень, который добыт в наше время, белый. Поэтому здания имеют своеобразный чёрно-белый вид:

Дрезден Здание - 8

Когда мы с экскурсией приехали в город, увидели, как ниндзя с луком забирается в окно:

Вероятно, студенты играют в какую-то игру или снимают кино.

Дрезден - ниндзя - 3

Вот так. Здания там довольно однообразные, помпезная роскошь, не в моём вкусе. В картинную галерею я сходил, там можно взять аудиогид на русском языке, но фотографировать там нельзя, конечно. Сикстинскую Мадонну я посмотрел. Хотя вообще-то я не ценитель искусства и мало что в этом понимаю. Аудиогид рассказывает всё очень подробно, если останавливаться у каждой картины и слушать рассказ, то нужно, наверное, неделю туда ходить.

Кроме картин, там есть и другие коллекции: фарфор, наример. Но я пошел в музей техники и там немножко пофотографировал. Там много всяких старинных механизмов, часов с движущимися фигурами, много телескопов, вогнутых зеркал, старинных научных приборов. Полированная бронза и стекло, мечта стимпанка. Ещё в этом музее был красиво оформленный в стимпанковом стиле лифт, (с первого этажа на второй). Лифт современный, конечно, но отделан латунью, как старинные вещи.

Дрезден музей техники - 1

Дрезден музей техники - 2

Дрезден музей техники - 3

Дрезден музей техники - 5

Дрезден музей техники - 6

Дрезден музей техники - 7

Вот так. Фоток немного, но уж что есть.
Tags: Дрезден, путешествия
Subscribe

  • О женитьбе

    Некоторое время назад я работал в одной довольно унылой госконторе (о чём, впрочем, не жалею), в которой практиковались ежегодные медосмотры с…

  • Об отдыхе в России

    1. 2. Для меня, если человек едет на шашлыки и всё вот это, для меня он автоматически вычёркивается из списка хомо сапиенс. Нельзя представить…

  • Рифлей

    Оказывается, пока я смотрю на ютубе Постнауку и Антропогенез, где-то в параллельном мире существуют треш-стримеры, которые занимаются на стримах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments