geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Компьютерное

Сегодня не пошел на работу, т.к. с утра не завёлся компьютер. Я неслабо так прифигел, потому что у меня там проект по халтурке, который надо срочно доделывать. Самое интересное в том, что проект у меня на диске С, а он представляет собой два SSD, собранных в RAID-0, и если RAID рассыпался, то это пц полный.

Итак, я разобрал комп, выгреб оттуда кучу пыли, отцепил raid, прицепил старый SSD, накатил на него седьмую винду (с лицензионного диска, конечно), подключил снова raid. Ура, raid виден, файлы на месте. Сейчас делаю бэкап на внешний винт, а потом продолжу восстановление системы.

Вообще, я всегда сохраняю важные файлы в облаке или на внешнем винте. С проектами я тоже так делаю, когда проект закончен. Значит, надо делать это чаще. Надо проработать вопрос с автоматическим бэкапом. Я когда-то ставил какую-то утилиту для бэкапа, но быстро отказался, потому что она непрерывно сканирует диск, и работать при этом невозможно.

Upd:
Сделал бэкап, попробовал снова запуститься с raid-массива, успешно. Так что пока не буду переустанавливать систему, буду просто каждый день бэкапить проект. Потом надо будет что-то делать.
Алсо, посмотрел цены на новую платформу Intel (процессор на LGA2011-3), опухнуть можно. Сам проц от 25000 до 60000 рублей, мат. плата 13000-15000, память DDR4 - 15000-20000 рубоей за 16 Гб.
Будем надеяться, что к осени долларовые цены упадут, рубль не упадет, а зарплата вырастет. Тогда и сделаю апгрейд.
Tags: гаджеты, лытдыбр
Subscribe

  • О фотографах

    Купил я допустим, фототехнику. Например, объектив. Довольно дорогой, стоимостью в три средних месячных российских зарплаты. И, допустим, написал об…

  • Про барбершопы

    Вчера ездил в барбершоп, где меня очень хорошо подстригли. Правда, это не настоящий барбершоп, потому что стригут девушки и вискарь не наливают, но…

  • Ещё Минска вам в ленту

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments