geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Вызов бездне 3D"//"Deepsea Challenge 3D"

Сходил в кино. Фильм понравился.
Режиссер Джеймс Кэмерон снял фильм о самом себе и об экспедиции на дно океана на спускаемом аппарате Deepsea Challenge. Вообще классно.
Кэмерон с детства мечтал о погружениях на глубину, снимал об этом фильмы, сам погружался много раз, ещё на съемках Титаника, а сейчас он собрал целую команду специалистов для разработки аппарата, способного погрузиться в самое глубокое место в океане, на дно Марианской впадины.
Очень красиво, очень драматично. Последнее погружение было очень опасным, погода была совсем плохая, и сам аппарат мог сломаться, конечно.
Но не будурассказывать всё, сходите, не пожалеете. Не так зрелищно, как Аватар, например, зато по-настоящему.

jQRFiVN

Фильм наводит еще на какие мысли. Что делает российский чинуша, наворовав бюджетного бабла? Строит шубохранилище. Ещё, может быть, покупает яхту, и недвижимость на юге Франции.
А что делает американский бизнесмен, заработав своим умом миллиарды? Мы видим, что они делают. Разрабатывают подводные аппараты, как Кэмерон, или ракеты, как Илон Маск, рискуют жизнью, и погибают иногда, как Стив Фоссет, совершивший кругосветный полёт, и разбившийся в 2007 году на одномоторном самолёте в горах Калифорнии.

Фильм на 8/10.
Tags: фильм на восемь звёздочек, фильмы
Subscribe

  • Про веганов

    Всегда хотел спросить веганов-зоозащитников, понимают ли они, что если все люди станут веганами, то для их питания понадобится столько…

  • Поезд

    Место в Минске - переход между двумя зданиями оформили как поезд. Всё равно эти здания, какие-то заводы советской эпохи, совершенно ужасны. Минск…

  • Зоопарк-4

    Последний пост про зоопарк. Не все фотки получились хорошо, но выкладываю то, что есть. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments