geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Хобби и трудоустройство

Мне приходит рассылка HeadHunter (всё лень от них отписаться), со всякими интересными статьями.
Недавно была такая тема: какие хобби указывают в анкетах соискатели при поиске работы.
Оказалось, что совершенно разные, и оказалось также, что любое хобби вызывает негативную реакцию у HR. Например, если человек увлекается музыкой, то наверняка алкоголик, если эктремальными видами спорта, то сломает себе что-нибудь и будет долго лежать в больнице, если просто туризмом, то тоже плохо, уедет, и не дозвониться до него, а ведь сотрудник должен быть на телефоне в любую минуту, днём и ночью, даже в отпуске.

То есть любое хобби снижает вероятность получить работу.

Тем не менее, нужно указывать хобби.

И у меня вопрос: а нафига? Когда я устраивался на текущую работу, в анкете было такое поле. Я оставил его пустым. Также там был дурацкий вопрос: "кем вы себя видите через пять лет", и не менее дурацкий: "в чем ваше главное достижение?". Да в том, что жив до сих пор, блядь. Короче, я оставил все эти поля незаполненными.

Когда я буду снова устраиваться на работу, я поступлю так же. Главное, помнить, что я им нужнее, чем они мне. Так что обойдутся и без моего хобби.
Tags: мысли
Subscribe

  • О Быкове

    Я вчера написал про самую читающую страну, потому что посмотрел видос с Быковым. Он интересный человек. То, что он рассказывает, это такая смесь…

  • Про самую читающую страну в мире

    Для тех, кто тогда не жил - "самой читающей страной в мире" называл себя СССР. И, возможно, это было правдой. Читали не все, но очень многие, причём…

  • Про веганов

    Всегда хотел спросить веганов-зоозащитников, понимают ли они, что если все люди станут веганами, то для их питания понадобится столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments