geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Об Артемии Лебедеве

Я считаю Артемия Лебедева замечательным дизайнером, однозначно лучшим в России. Уж не знаю, как в мире,но в России точно.

Причиной ненависти дизайнеров (особенно web-дизайнеров)  к Артемию Лебедеву является банальная зависть. Я не дизайнер, поэтому мне с ним делить нечего, и я испытываю к нему исключительно белую зависть (ах, почему же я не могу так же... долбоёб я, долбоёб).

Эта ненависть идёт еще с 90-х годов, когда он занимался только сайтами. Веб-дизайнером считал себя всякий, кто купил за 50р. диск "миллион программ для веб-диза", и кто мог собрать в Front Page страничку из трех фреймов.

Вся эта школота дружно ненавидела Тёму. Они говорили, что в его работах нет изюминки. У них-то изюминка была, а как же. Свёрстано всё криво-косо, красные буквы на синем фоне с тенями, захераченными в фотошопе и гифки, гифки везде анимированные крутятся-вертятся. И чтобы MIDI-файл с крутым музоном играл! То-то Петька из 7-го "Б" удивится!

Потом школота выросла, научилась кое-чему и стала говорить о Высоком. Мол, дизайн - это Искусство, а Тёма его своими меркантильными ручонками трогает!

Не хочу никого обижать. Ничего личного.

Но вот, что я считаю. Никакое это не искусство. Не надо ля-ля. Надо быть профессионалом, делать свою работу безукоризненно, чтобы комар носу не подточил, и не 3.14здеть о Высоком Искусстве. Найдите у Тёмы хоть одну криво сделанную страничку. Их нет. А заказчику только этого и надо. Заказчику пох..й на искусство. Заказчику не нужны эксперименты, и Малевича он не понимает. Заказчик пивасик выпускает, или конфетки "Мечта Колхозницы". И ты, амиго, будь добр, сделай так, чтоб эта колхозница захотела их купить, как увидела. А о высоком пусть другие думают.

Научитесь делать так же, проработайте лет 15, и тоже будете покупать и мумусики, и кукусики, и что хотите. А другие будут называть вас мудаком. Но вам будет уже похрен.

И это не только про дизайн. Пусть каждый делает свою работу "без х..ни", как говорит Тёма. И будет вам щастье.


Tags: думы о вѣчномъ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments