geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Про рекрутеров

Попячено из одного блога:

Прочитал один прикол:


- Каков общий стаж работы по специальности?
- Я же пришел на должность уборщика..
- Почему вы решили убирать именно наш туалет?

И подумалось, вообще я довольно часто в интернете встречаю возмущение идиотскими вопросами и непроходимой тупостью HR .

Поскльку я сам HR , хотелось бы немного заступиться за нашу братию и рассказать немножко о смысле подобных вопросов.

На самом деле человек который задает вам подобный вопрос знает что вы скорее всего солжете, а основная цель - проверить насколько вы вменяемы (не скажете "а я ебу почему я хочу у вас работать? Увидел объявление - пришел") и сможете влиться в коллектив, суть взимоотношений внутри большинства из которых построены на лжи, лицемерии, и подхалимаже, ну то есть на том что HR называет корпоративной этикой.

Другой популярный вопрос - расскажите о ваших недостатках. Поднаторевшие проходильщики собеседований уже умеют глядя светлыми глазами врать о том что они излишне трудолюбивы и не умеют отдыхать, чрезмерно педантично относятся к поставленным начальством задачам, и просто не способны уснуть ночью если знают что их клиент остался чем-то недоволен.

Обычно задача руководства состоит в том чтобы сношать персонал в извращенной форме, но многие ошибаются, думая что руководитель всегда получает от этого удовольствие. Излишнее сношение приводит к моральной и физической усталости, поэтому HR всегда стремится набрать как можно более покорных и вышколенных жён, дабы руководитель не утомлялся.

И в этом плане он может даже пожертвовать некоторым профессионализмом, наняв менее подкованного, но более мотивированного сотрудника.


Надо запомнить, особенно про недостатки. Скоро может пригодиться.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Сериал "Топи"

    Посмотрел "Топи", российский сериал по сценарию Глуховского. Сериал мрачный и тяжёлый, но хороший. Оценка 7/10.

  • О психологах

    Провёл два занятия с психологом, больше не хочу. Довольно познавательно, можно много про себя узнать, но я вроде и так всё понимаю. На самом деле…

  • Глуховский "Пост. Спастись и сохранить"

    Аудиокнига Глуховского "Пост. Спастись и сохранить". Про то, к чему приводит фальсификация истории, отрицание очевидных фактов и преклонение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment