geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

ASUS Triton 85

Решился и приобрёл огромный кулер для проца: ASUS Triton 85.

Боксовый вентилятор PhenomIIX4 воет просто аццки, причём уровень воя зависит от температуры в помещении. Если включен нагреватель, ужасный механизм разгоняется до 6000 оборотов, и кажется, что прямо щас взлетит в воздух. Даже при 4000 оборотах (нормальная работа, процессор ничем особенным не загружен) его уровень шума хорошо превышает шум обычного офисного пылесоса компьютера. Не слышно его при 3000 оборотах, но так бывает только первые несколько минут после включения, пока процессор холодный.

Итак, купил я кулер. Вентилятор диаметром 120мм, по сравнению с боксовым просто гигант. При этом лёгкий, бояться, что он отломает сокет от материнки, не нужно. Установился он очень легко, в корпус влез :-), самое главное. Всё собрал, включил. Шум действительно намного меньше. После включения скорость вращения 1400 оборотов всего. Запустил тест стабильности системы в Everest, сижу жду результата.

Вот и результат. Температура процессора до теста 49С (прогретая система, нулевая загрузка процессора), кулер делает 1500 об/мин. Через 30 мин теста Everest (установившийся тепловой режим при 100% загрузке проца)- температура 64С, обороты -1500. Хм, интересно, они вообще регулируются?

Шум, в общем, приемлемый. В целом, результат не идеальный, может быть, но меня устраивает. Нужно будет отключить верхние 2 вентилятора, они тоже шумят ведь.
---------------------
Всё, щас набигут .грабители корованов знатоки железа доказывать мне, что я не прав, и нужно было покупать ХХХ фирмы УУУ. Блджад, если вы такие умные, то почему строем не ходите?

UPD: обнаружилась странная вещь, температура процессора растёт до ~65С, потом скачком падает до ~49C, затем снова растёт и снова падает, вот так:



Как я понимаю, при 65С закипает жидкость в трубках, и температура резко падает. Это нормально? Или как?
Т.е. при температурах до 65 С тепловые трубки фактически не работают? Как же тогда охлаждается проц? Загадки какие-то, в общем. 


Tags: гаджеты, лытдыбр
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments