geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Ещё одна Русская Операционная Система

Лавры Дениса Попова всё не дают покоя отечественным изобретателям велосипедов. Итак, сайт http://l4os.ru/.
Там прекрасно всё: операционная система, компилятор и процессор, всё наше, отечественное. Правда, ничего из этого не работает, и исходников скачать нельзя, но зато когда уж будет, то все интелы и амд можно будет выкинуть в мусор.
Автор "процессора" утверждает буквально следующеее: "цель полное доминирование над всеми архитектурами. Т.е. собрать до кучи архитектуры x86, ARM и MIPS и загнать их всех на полку в музей электроники. ... лицензирования архитектуры в ... перспективе может дать больший и надёжный доход".
Также он утверждает, что проект коммерческий, хотя никто не вложил в него ни копейки, насчет программного обеспечения: "Увы, компилятора до сих пор нет.... если кто-то в порядке интереса или обучения захочет создать компилятор ... то я приветствую такой интерес."
Ога, кто-то на халяву сделает компилятор под чужой "коммерческий" проект.
Когда же дураки на Руси переведутся? Никогда, похоже.
Tags: всякое-разное, гаджеты, мизантропия
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments