geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О стартаперах

Удивляюсь, какие незамутнённые люди до сих пор попадаются.
Недавно на одном инженерном форуме увидел объявление: требуется разработать один прибор для стартапа, "за участие в доле" (то есть бесплатно). Прибор медицинский, разработка не такая сложная, но последующая сертификация стоит адских денег. Этим стартаперам говорят: куда вы суётесь, этот рынок занят мощными фирмами с большими финансовыми возможностями. Вы это не сможете вывести на рынок. Но стартаперы такие стартаперы, полны оптимизма.
Причем им на объявление нашлись желающие разработать этот прибор (не бесплатно), как КБ, так и индивидуальные разработчики. На что стартаперы отвечают: ха, за деньги фигушки, мы вам заплатим, а вы украдёте нашу идею и сами станете производить. То есть, похоже, люди вообще невменяемые.
Интересно, найдут они такого дурачка себе в команду, который им сделает бесплатно, без малейшей надежды на доходы в будущем?
Tags: мизантропия
Subscribe

  • Фильм "Ты был не царь, а лицедей"

    Фильм "Ты был не царь, а лицедей". Фильм про Александра I, с комментариями Екатерины Шульман. Главная идея фильма: самодержавие и абсолютная…

  • Фильм "Иуда"

    Я очень редко смотрю российские фильмы, но этот фильм посмотрел с удовольствием и очень рекомендую. Фильм 2013 года по повести Леонида Андреева…

  • The Wall

    Решил пересмотреть этот фильм, который уже смотрел раз 10, наверное, ещё на VHS. Сейчас он, к счастью, доступен на youtube. Этот фильм, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments