geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокниги Нил Гейман

Прослушал два замечательных рассказа Нила Геймана.

1. "Дело сорока семи сорок"



Шалтай-Болтай сидел на стене, Шалтай-Болтай свалился во сне... Было ли это падение случайностью или хладнокровным убийством? С таким вопросом Джилл Болтай, сестра покойного, приходит к частному детективу.

2. "Запретные невесты безликих рабов в потайном доме ночи пугающей страсти"
Представьте себе мир, где вампиры пьют кровь смертных людей, где в договора с нечистой силой подписывают кровью, где в каждом приличном доме живёт привидение, гремящее цепями. И в этом мире бывают писатели. Один из них, приверженец твёрдого реализма, пишет о том, что видит каждый день: про привидений, вампиров и всё вот это. Он считает фэнтэзи несерьёзной литературой, полным эскапизмом. Писать про людей, которые ходят на работу, покупают вещи в магазинах и готовят еду на плите? Такое могут писать и читать только оторванные от реальности фантазёры, считает он...

Оценка обоих рассказов 8/10.
Tags: книга на восемь звёздочек, книги
Subscribe

  • Много детей

    Почему у богатых людей модно иметь очень много детей? У графа Толстого было 14 детей, 5 умерли. Тогда это было более-менее нормально. Но сейчас -…

  • Что за фигня с буквой "з"?

    Уже второй раз вижу, причём в совершенно разных местах: в одном месте человек писал цифру 3 вместо "з", в другом - "z". Я опять что-то пропустил?

  • Вопрос френдам

    Если бы у вас были деньги на запуск небольшого бизнеса, какой бизнес вы бы начали?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments