geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига Анна Семироль "Мари"

История была такая: я решил найти из длинного списка стимпанка всё, что смогу найти в аудио. Нашлось немного, прямо скажем, и большую часть я уже слушал. В списке была книга Анны Семироль "Игрушки дома Баллантайн". Её я не нашёл, но нашёл рассказ этого автора под названием "Мари", в озвучке Олега Булдакова olbul.



Рассказ не стимпанковский, а просто типа фэнтэзи на тему средневековья, но написан прекрасно. Анна Семироль, вероятно, является приятным исключением из болота русскоязычных писателей фантастики и фэнтези.
Обычно ведь наши фантасты про что пишут? Правильно, про то, как какой-нибудь вася попадает в конец 1930-х годов, и помогает товарищу Сталину выиграть войну, зная наперёд все планы фошиздов и владея секретом устройства автомата Калашникова. В 90-е все писали про попаданцев в мир средиземья и хоббитов, например. Потом все писали "славянское фэнтези", так, чтоб на каждой избе обязательно была свастика (коловрат же, древний славянский символ). Тухлое и тупое болото. Тем приятнее встретить исключение.

Рассказ немного детский, но всё равно приятный, оценка 8/10.
Tags: книга на восемь звёздочек, книги
Subscribe

  • О психологах

    Провёл два занятия с психологом, больше не хочу. Довольно познавательно, можно много про себя узнать, но я вроде и так всё понимаю. На самом деле…

  • О психологии

    Записался к психологу онлайн через один известный сервис. А то все ходят к психологу, а я как же. Я тоже хочу. Вот сегодня была беседа, и через…

  • 3 года

    3 года назад я приехал в Минск. Я не знал, на сколько я приезжаю, рассчитывал года на два, однако я всё ещё здесь. Надолго ли? Не знаю. Хочу пожить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments