geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Посылочка с али

Купил такой вот гаджет. С виду это обычный microUSB-шнур, с закосом под дизайн фирмы Apple. Но на самом деле, разъёмчик USB состоит из двух частей, которые скреплены магнитами. Т. е. маленькую часть можно вставить в телефон и никогда не вынимать, а для зарядки шнур просто примагничивать. И удобно, и разъём в телефоне не будет изнашиваться.
Точно так же устроен шнур питания у макбуков, называется MagSafe. Там весь кайф в том, что даже если дёрнуть за провод, вы не уроните ноутбук и не сломаете разъём, он просто отцепится. Но, конечно же, Apple запантентовала это гениальное изобретение, поэтому другие производители ноутбуков и телефонов не имеют возможности для его внедрения. А китайцам на патенты пофиг, поэтому и продают.



Сделано с виду хорошо, закос под Apple годный, даже провод так же приятно пружинит, как родной маковский.
Tags: гаджеты
Subscribe

  • О фотиках

    Посмотрел обзор Sonу A7C, это очень маленький фуллфрейм, 24 Мп. А я как раз хочу купить фуллфрейм. Я смотрел Sony Alpha ILCE-7RM4, флагманский…

  • Виндовз 10

    Купил Windows 10 для Mac, установил в Bootcamp. Вся покупка происходит онлайн, скачиваете iso-образ с сайта Microsoft, потом оплачиваете и получаете…

  • Колоночки

    Побывал сегодня в магазине pult.ru, купил неплохие колоночки. Усилитель пока не купил. Колоночки полочные, не очень большие. Их привезут с доставкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments