geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аниме "Сказание о принцессе Кагуя"//"The Tale of the Princess Kaguya"

Полнометражный анимационный фильм студии Гибли, такое пропустить было нельзя. Но режиссёр не прекрасный Миядзаки, а другой человек. К несчастью, почтенный Хаяо Миядзаки удалился от дел, а без него всё уже не то.



Нарисовано так себе, да и сама история о принцессе тоже не ах.

Одному бедному крестьянину с неба свалилось сокровище в виде маленькой девочки. И в придачу целая гора золота, ну так, чисто на шмотки и на аренду жилплощади в элитном районе Токио. И вот эта девочка очень быстро, как по волшебству, выросла, и превратилась в эталонную, образцово-показательную тупую пизду. К ней сватались лучшие женихи Японии, даже сам император яйца покатил. А он был отнюдь не безобразный старик, а вполне годный молодой человек. Но она всех отвергала. Отцу (ну как бы отцу) предлагали должность при дворе, но ей похер. Ей важно только собственное "хочу", "не хочу". В итоге за ней прибывает делегация кришнаитов с небес, и забирает с собой, без всяких хочу-не хочу. Стариков она оставляет помирать в нищете.

Короче, очень средне. Оценка 6/10.
Tags: аниме, аниме на шесть звёздочек
Subscribe

  • Про постсоветскую мечту

    В 90-е, когда внезапно стало можно всё, многие люди стали мечтать о некоем варианте "американской мечты", как бы быстро и без усилий разбогатеть и…

  • Дети и дурдом

    Был у меня один знакомый, он занимался бизнесом, возил из Европы всякое бу оборудование и продавал. Не миллионер, но на жизнь хватало, правда,…

  • Вечер воспоминаний

    Когда-то, в святые 90-е, у меня был знакомый, который хотел открыть свой фонд. Фонд чего? - спросите вы. А неважно. Фонд ничего. Просто фонд. Зачем?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments