geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига Уильям Гибсон "Отель Новая роза"

Замечательный рассказ Гибсона в жанре киберпанка. Про безжалостный мир будущего, которым правят дзайбацу, мегакорпорации, контролирующие мировую экономику и национальные правительства. Ещё был фильм, мне кажется, что я его смотрел, но у себя в блоге найти не могу. Надо будет пересмотреть.



К сожалению, Гибсона мало в аудиокнигах. Надо будет почитать его новые произведения. В советском союзе Гибсона не издавали вообще, никто не знал, что такой писатель существует. В 90-е его почти не издавали, были две книжки на русском языке, изданные крошечным тиражом, потому что он считался у наших издателей некоммерческим. Издавать начали только в нулевые. И сейчас есть несколько последних книжек, которые я не читал.

Рассказ хорош, оценка 8/10.
Tags: книга на восемь звёздочек, книги
Subscribe

  • Про содержанок

    В соцсетях постоянно лезет реклама содержанок. В 90-е все девочки мечтали стать шлюхами (а мальчики - бандитами), сейчас девочки хотят стать…

  • О благотворительности

    Есть благотворительные организации, которые берут одежду и ненужные вещи. Читал историю одной женщины, которая решила отдать ненужную одежду в…

  • Тяжёлое одеяло

    Продаётся такая штука: тяжёлое одеяло. Это одеяло, которое весит 8-10 кг. Когда спишь, оно тебя как бы обнимает, и создаёт впечатление, что тебя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments