geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О частной космонавтике

Как известно, в США существует несколько частных компаний, которые пытаются (с переменным успехом) осуществить космический запуск. Самый известный чувак здесь Илон Маск, конечно, у которого всё уже давно летает и почти уже научилось садиться.

Гораздо более удивительно, что в России тоже кто-то мечтает о частной космонавтике. Есть ряд каких-то мутных компаний: "Даурия аэроспейс", "Лин индастриал", "Спутникс", и ещё Б-г знает что. Какие-то чуваки на голом энтузиазме и на коленке хотят запустить аппарат на орбиту Луны, чтобы сделать в высоком разрешении фотки мест посадки Апполонов. Луны, Карл! Это вообще не хрен собачий. Другой чувак хочет запустить на орбиту (Земли, славатехоспади) блестящую пирамидку из плёнки, чтобы её было видно с земли. Зачем? Чтобы пробудить в людях интерес к космосу. Я вообще не понимаю, например, нафига всё это. В чём тут интерес? Выкинуть на ветер тонны бабла, вот и весь интерес. Ещё один альтернативно одарённый накатал давеча пост на гиктаймсе про то, как сделать ракету из ржавых труб со свалки. И наконец, сегодня читаю, что некая компания "КосмоКурс" собралась запускать суборбитальные ракеты с туристами.

Им всем не дают покоя лавры Илона Маска. Так ребятки, Маск миллиардер, у него есть испытательный полигон, производственная база, любые специалисты, неограниченные ресурсы, и то он трахается над этой многоразовой ракетой уже очень долго. У отечественных энтузиастов космоса нет ничего, кроме энтузиазма. А на энтузиазме не полетишь.
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • О порядке в квартире

    Некоторые люди любят порядок в квартире и понимают его как отсутствие вещей. Чтобы всё было пусто, пустая комната, пустой пол, и ни одной пылинки.…

  • Заниматься тем, чем хочется

    Меня вегда неиллюзорно забавляют советы всяких коучей и психолухов, что, мол, нужно заниматься тем, чем хочется, и не заниматься тем, чем не хочется.…

  • Про образование

    У нас почему-то считается, что образование - это обучение в вузе, которое даёт профессию. Так вот, это не так. Это могло быть так в индустриальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments