geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Компьютерный лытдыбр

Чинил вчера и сегодня старый HDD box, починил блок питания и собрал саму коробку с платой. Я их когда-то давно купил три штуки, одна у меня в использутся, одна пала жертвой экспериментов, и в ней сгорела плата. И ещё в одной испортился блок питания и я её тоже всю разобрал в ходе всяких гиковских экспериментов, а тут решил собрать. Вроде бы нашлись все части и я её собрал, так что будет ещё один внешний винт. И ещё одна коробочка останется без платы, но я её использую для других целей, я уже знаю, для каких.

Компьютер опять сегодня глючил и выпадал в синий экран. Он так делает редко, но давно, а причину я не знаю, и выяснять неохота. Хочу апгрейд на Skylake, но пока протяну ещё на этом сколько возможно.

Хочу продать ещё один старый комп на авито, совсем слабый, там процессор AMD Sempron. Только надо Windows XP на него накатить, а то сейчас там дебиан. Продам хоть за сколько, и тогда сделаю апгрейд.

Ещё есть старый монитор Samsung 214T, когда-то была крутая модель. Он сломался, причём матрица работает, а сломалась плата, изображение есть, но с помехами. В сервисе его продержали месяц, ничего не сделали. Сказали, надо плату менять всю, это будет стоить пять тысяч, я отказался. Причём этот монитор раньше уже чинили в другом сервисе, и тогда сделали всё за пять минут, но тот сервис, кажется, закрылся. Но я нашёл на али плату от этого монитора, и она будет стоить 2500р. Я думаю, купить плату и поменять самому, а потом его продать тысяч за пять. Потому что иначе его только выкинуть, а это как бы жалко. Минус в том, что много мороки, долго и есть некоторый риск, что что-то не заработает. Но, наверное, я это сделаю.

Как-то так.
Tags: гаджеты, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments